净月高新区旅游局召开《长春净月高新区全域旅游发展总体规划》论证会


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Tue Jun 05 10:06:52 CST 2018
【字体: 打印本页

2016年2月,我区获批国家首批“全域旅游示范区创建单位”。为持续推进我区全域旅游创建工作有效开展,形成一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强,受广大旅游者欢迎的旅游产品、旅游品牌、旅游目的地,2017年我局邀请北京峰景智霖编制了《长春净月高新技术产业开发区全域旅游发展总体规划》(以下简称《全域旅游规划》)。6月4日,我局在管委会601会议室召开了《全域旅游规划》论证会,会议由孙洪健副书记主持。

20180605000966 (3)

会议上,规划编制单位北京峰景智林公司负责人对净月高新区全域旅游规划进行了整体介绍,规划突出净月高新区的总体定位、空间布局以及产业联动等方面内容。

与会各部门负责人听取了规划编制单位的汇报,进行了认真的评议。提出了以下意见:《全域旅游规划》指导思想基本明确,思路相对较清晰,空间布局基本具有合理性,对净月高新区创建国家全域旅游示范区具有一定的指导作用。同时,也存在规划成果不规范,内容体系不完整,规划深度不够,形象定位不准确,区域资源分析不详细,区域历史、文化涉及较少,发展目标、发展定位与发展模式不准确等突出问题。

20180605000966 (2)

在听取汇报及评议后,孙洪健副书记说,各与会部门从工作职责角度出发,提出的意见都比较有针对性,下一步主要围绕四方面对《全域旅游规划》进行修改。第一,要有针对性,整体规划要围绕净月高新区,要把我区山水林特色及可发展的旅游特色涵盖其中;第二,要有前瞻性,要能够引领净月高新区旅游行业的下一步发展,确定目标、方向及阶段性的成果,对未来开发产品、打造项目、形成区域特色等方面起到引导作用;第三,要有实用性,要涵盖未来我区旅游项目及产品,避免规划未涉及到的项目手续办理困难,与针对性、前瞻性相结合,体现《全域旅游规划》的具体实用性;第四,要有可操作性,要结合我区地域特点、历史、文化等方面,使《全域旅游规划》经过努力能够实现。

20180605000966 (4)

论证会顺利进行,此次《全域旅游规划》论证会为之后的评审工作做了铺垫,与会部门负责人及时指出了存在的问题及处理的建议,规划编制组将进一步修改完善《规划》,并尽快完成《规划》评审稿。

20180605000966 (1)

净月高新区党工委办公室、经济发展局、社会发展局、财政局、人事局、永兴街道、伪满皇宫博物院等24个单位和部门负责人参加了本次论证会。