净月高新区

“净月粉丝节”邀请粉丝共植“幸福树”


净月高新技术产业开发区 来源:城市晚报 日期:Sat Apr 28 09:46:00 CST 2018
【字体: 打印本页

阳春四月,大地松软,春意萌动,正是植树好时节。27日上午,由净月高新区新闻信息中心(旅游局)举办的第三届“净月粉丝节”正式启动。作为粉丝节系列活动的精彩开篇——近百名长春市民成为幸运“粉丝”受邀参加“粉丝义务植树”活动,共种植了40余棵 “幸福树”。活动当天,主办方还向净月粉丝节logo设计优胜者颁发奖金、荣誉证书。

活动现场,随处可见由多种净月“意象”组成的净月粉丝节logo。据悉,这一标识正是在刚刚结束的“logo征集活动”所征集的近百件作品中,结合主办方、专家以及网络投票结果,综合评定出的最佳作品。主办方净月高新区新闻信息中心(旅游局)表示:“‘净月粉丝节’已经走过三年的历程,得到粉丝们的大力支持和积极响应。这届粉丝节,我们推出logo征集活动,主要目的就是想更进一步增加与粉丝间的互动,完全从一名粉丝的视角给美丽的净月以标注和定义。”

“作为一名净月的粉丝,在‘净月粉丝节’logo的设计中,我认为既要突出粉丝节互动、参与和希望的内涵与意义,也要突出净月的特点,所以我把粉丝节粉丝的元素用英文的形式做整体的表现,再把净月塔楼融入其中,同时还融合了笑脸、绿色等净月特有的元素。”本次“净月粉丝节logo征集”活动优胜奖获得者徐梦已说。

9时20分许,在净月高新区林业局工作人员的指导下,义务植树活动开始。放苗、培土、整平……在和煦的春风里,呼吸着新鲜空气,一对老夫妻共同种下一棵圆梦树,妈妈跟女儿一起种下一棵希望树,小伙子们齐心种下一棵友谊树……随着一棵棵树苗拔地而立,人们的心情也变得和春天一样明媚。

记者注意到,不少老年朋友也参与到了活动中来。今年63岁的赵梦秋老人就在其中。尽管已经退休多年,但植树的劲头一点都不输给年轻人。“作为长春市民、净月的‘粉丝’,能在净月潭国家森林公园内种下一棵‘幸福树’,感到非常的开心!”老人一边说,一边细心地为树苗系上一条绿丝带。“以后,我还会带孙子过来看看,这是他奶奶种的树。”植树现场热火朝天,即便大汗淋漓,“粉丝”们也一刻都不停歇。直到所有树苗都种好后,他们才停下来与自己亲手种下的小树合影。

净月高新区新闻信息中心(旅游局)相关负责人表示,本次活动为支持净月发展的社会各界粉丝提供了一个更直接、更深切体验净月发展与变化的机会。她说:“之所以把粉丝义务植树活动作为粉丝节系列活动的开端,是因为素有‘城市之肺、绿海明珠’美誉的净月高新区在生态建设上从未止步。植树是净月人的情怀,也希望通过植树活动将净月绿色生态的发展理念传承下去。”

“净月潭国家森林公园每年通过植树造林,提高森林覆盖率,让这里成为长春市民最好的休闲娱乐区域。现在每年来净月徒步的市民将近200万人,每个周末都要达到3万人次以上。通过退耕还林和植树造林,增加了绿地面积,使林内的负氧离子是城区的几十倍并仍在逐年增加。”净月高新区林业局相关负责人介绍说,净月高新区从2003年开始实施退耕还林工程。通过农民自愿还林、工程造林,新增林地面积3200余公顷,森林覆盖率由原先的20.3%增加到30.1%,景区的森林覆盖率高达86.2%。

据了解,自2016年开始,已成功举办两届的“净月粉丝节”系列活动累计吸引线上、线下十余万粉丝参与其中。今年,为进一步丰富“净月粉丝节”活动内涵,吸引广大市民参与活动、了解净月。净月高新区新闻信息中心(旅游局)坚持创新活动形式、扩充活动内容。27日启动仪式结束后,将继续开展“在醉美净月,遇见可爱的你”摄影大赛、“Bubble Run泡泡跑——健康净月行”、“净月粉丝遇上乡村游”与“品质净月”系列线下品鉴等主题活动。精彩不断、贯穿全年,相信定能为净月收获又一批忠实“铁粉儿”!