“净月新征程”系列报道 让更多人零距离感受净月城市魅力 第三届“净月粉丝节”启动


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Sat Apr 28 09:43:00 CST 2018
【字体: 打印本页

迈进新时代,风光旖旎、宜居宜业的净月高新区,经济发展与城市配套服务并驾齐驱,创业投资热度与百姓幸福指数双双攀升。

为了让更多人零距离感受净月城市魅力,27日,由净月高新区新闻信息中心(旅游局)主办的第三届“净月粉丝节”启动仪式暨净月粉丝义务植树活动在净月潭国家森林公园正式启动,近百名净月粉丝参加活动。

“净月粉丝节”有了logo

在第三届“净月粉丝节”启动前,净月高新区新闻信息中心(旅游局)发起了“净月粉丝节”logo征集活动。

在为期半个多月的征集活动当中,通过线上、线下共征集到近百件作品。经主办方、专家及网络投票综合评定,45号作品被评为优胜奖,认定为“净月粉丝节”logo。“作为净月的粉丝,我认为在‘净月粉丝节’logo设计中既要突出粉丝节互动、参与和希望的内涵与意义,也要突出净月的特点,所以我把粉丝节粉丝的元素用英文的形式做整体表现,再把净月塔楼融入其中,同时还融合了笑脸、绿色等净月特有的元素。”本次“净月粉丝节”logo征集活动优胜奖获得者徐梦已说。
 
共植“幸福之树”

作为启动活动的重头戏,当天,百余名净月粉丝一同挥锹填土,共植“幸福之树”,以实际行动建设幸福、宜居、高颜值的净月生态新城。粉丝们还把绿丝带系在树上,表达对净月绿色发展的期望与祝福。

净月高新区新闻信息中心(旅游局)相关负责人表示,之所以把粉丝义务植树活动作为第三届“净月粉丝节”的开端,是因为净月高新区在生态建设上从未止步,希望通过植树活动,给支持净月发展的社会各界人士提供一个更直接、更深切体验净月发展与变化的机会。

据了解,净月高新区从2003年开始实施退耕还林工程,通过农民自愿还林、工程造林,新增林地面积3200余公顷,森林覆盖率由当年的20.3%增加到30.1%,景区森林覆盖率高达86.2%。“净月潭国家森林公园是距离城市最近的森林公园,也是长春市民的‘后花园’。现在,每年到净月徒步的市民接近200万人次,每个周末都在3万人次以上。通过退耕还林和植树造林,增加了绿地面积,整个环境的负氧离子逐年增加。”净月高新区林业局相关负责人说。

“能够参加这次活动特别高兴,希望通过我们每个人的努力,让净月的环境变得更好、更美!”参加义务植树活动的净月粉丝连东说。

更多精彩活动等您来

自2016年开始,已成功举办两届的“净月粉丝节”累计吸引线上、线下十余万粉丝参与其中。今年,为进一步丰富粉丝节活动内涵,吸引更多市民参与,净月高新区新闻信息中心(旅游局)创新活动形式、扩充活动内容。27日启动仪式结束后,将继续开展“在醉美净月,遇见可爱的你”摄影大赛、“Bubble Run泡泡跑——健康净月行”、“净月粉丝遇上乡村游”与“品质净月”系列线下品鉴等主题活动。

“在醉美净月,遇见可爱的你”摄影大赛贯穿全年,将邀请摄影大咖、网络大V及其他摄影爱好者,走进净月景区、繁华街路、最美乡村,走进净月项目建设工地、道路施工现场、基层服务窗口……用镜头记录净月美景,讲述净月故事。

“Bubble Run泡泡跑——健康净月行”将在6月末举行,粉丝们在清凉的泡泡中欢笑奔跑,体验热血与绿色、激情与环保共融的盛夏时光,感受净月这座新城的青春活力与时尚潮流,从而达到宣传粉丝节、宣传净月潭禁车、宣传净月环保精神的目的。

“净月粉丝遇上乡村游”将在8月举行,结合净月高新区2018年“暖流计划”中对休闲农业与乡村旅游的发展规划,组织幸运粉丝到净月的最美乡村体验农耕、采摘、民宿等特色乡村旅游,拍摄休闲游照片,筛选出“乡村最美微笑”。

第三届“净月粉丝节”期间,还将开展“品质净月”线下品鉴系列活动,包括“花开净月”插花技艺交流、“醇香净月”咖啡品鉴会、“致雅净月”红酒品鉴会,让更多人在学习与交流中感受净月的迷人魅力。