粉丝义务植树拉开第三届“净月粉丝节”大幕


净月高新技术产业开发区 来源:新文化报 日期:Sat Apr 28 09:39:00 CST 2018
【字体: 打印本页

为能让更多的人近距离体验净月城市魅力,长春净月高新区敞开大门跟粉丝们进行亲密接触,让粉丝们在玩耍中深入感受净月、了解净月、体会净月。27日,由净月高新区新闻信息中心(旅游局)主办的第三届“净月粉丝节”启动仪式暨净月粉丝义务植树活动在净月潭国家森林公园正式启动,净月高新区党工委副书记孙洪健、净月高新区新闻信息中心(旅游局)、净月高新区林业局、净月潭旅游发展集团等单位负责人与近百名净月粉丝一同参加了此次义务植树活动。

共植幸福之树

传承净月绿色生态发展理念

在为期半个多月的净月粉丝节LOGO网络征集活动当中,通过线上、线下渠道共征集到近百件作品。经过主办方、专家以及网络人气投票综合评定,45号作品被评为优胜奖,认定为“净月粉丝节”LOGO。“我也是净月粉丝,因此在LOGO的设计中,既突出粉丝节互动、参与的内涵与意义,也要突出净月特点,所以我把粉丝节粉丝的元素用英文的形式做整体的表现,再把净月塔楼融入其中,同时还融合了笑脸、绿色等净月特有的元素。”本次“净月粉丝节LOGO征集”活动优胜奖获得者徐梦已说。

主办方净月高新区新闻信息中心(旅游局)相关负责人表示:“‘净月粉丝节’已经走过三年的历程,得到粉丝们的大力支持和积极响应。这届粉丝节,我们推出LOGO征集活动,主要目的就是想更进一步增加与粉丝间的互动,完全从一名粉丝的视角给美丽的净月以标注和定义。”

作为粉丝节活动的重头戏,当天百余名净月粉丝们一同挥锹填土,共植“幸福之树”。“能够参加这次活动特别高兴,我希望通过我们每一个人的努力,让净月的环境变得更好、更美。”参加植树活动的净月粉丝连东说。

植树前,净月高新区林业局技术员给粉丝们讲解了种树的相关知识。

净月高新区新闻信息中心(旅游局)相关负责人表示,本次活动为支持净月发展的社会各界粉丝提供了一个更直接、更深切体验净月发展与变化的机会。该负责人说:“之所以把粉丝义务植树活动作为粉丝节系列活动的开端,是因为素有‘城市之肺、绿海明珠’美誉的净月高新区在生态建设上从未止步。净月的这片林水,是这座城市的生态内核、是它的幸福之源、宜居之本、高颜值之所在。植树,既是净月人的情怀,更是净月人寄予净月的生机与希望。同时,我们也希望通过植树活动将净月绿色生态的发展理念传承下去。”

据净月高新区林业局相关负责人介绍,净月高新区从2003年开始实施退耕还林工程。通过农民自愿还林、工程造林,新增林地面积3200余公顷,森林覆盖率由当年的20.3%增加到30.1%,景区的森林覆盖率高达86.2%。“净月潭国家森林公园是距离城市最近的森林公园,也是长春市民的后花园。净月每年通过植树造林,提高森林覆盖率,让这里成为长春市民最好的休闲娱乐区域。现在每年来净月徒步的市民将近200万人,每个周末都要达到3万人次以上。通过退耕还林和植树造林,增加了绿地面积,使林内的负氧离子是城区的几十倍并仍在逐年增加。”该负责人介绍说。

精彩活动不断

嗨翻净月 2018年全年乐不停

自2016年开始,已成功举办两届的“净月粉丝节”系列活动累计吸引线上、线下10余万粉丝参与其中。今年,为进一步丰富“净月粉丝节”活动内涵,吸引广大市民参与活动、了解净月。净月高新区新闻信息中心(旅游局)坚持创新活动形式、扩充活动内容。27日启动仪式结束后,还将继续开展系列主题活动。

“在醉美净月,遇见可爱的你”摄影大赛贯穿全年,将邀请摄影大咖、网络大V及其他摄影爱好者,走进净月景区、繁华街路、最美乡村,走进净月项目建设工地、道路施工现场、基层服务窗口……用镜头记录净月美景,讲述净月故事。

“Bubble Run泡泡跑——健康净月行”将在6月末举行,粉丝们在清凉的泡泡中欢笑奔跑,体验热血与“绿色”、激情与“环保”共融的盛夏时光,感受净月这座新城的青春活力与时尚潮流,从而达到宣传粉丝节活动、净月潭禁车、净月环保精神的目的。

“净月粉丝遇上乡村游”将在8月举行,结合净月高新区2018年“暖流计划”中对休闲农业与乡村旅游的发展规划,在“净月粉丝节”期间,组织幸运粉丝到净月的最美乡村,体验农耕、采摘、民宿等特色乡村旅游项目,拍摄休闲游照片,筛选出“乡村最美微笑”。

第三届“净月粉丝节”期间,还将开展“品质净月”线下品鉴系列活动,包括“花开净月”插花技艺交流、“醇香净月”咖啡品鉴会、“致雅净月”红酒品鉴会,让更多人在学习与交流中感受净月的迷人魅力。