净月高新区18个重点项目今日集中开工


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Fri Apr 20 16:44:22 CST 2018
【字体: 打印本页

4月20日,净月高新区内智慧城市产业基地、欧亚总部、中国移动IDC数据中心、伟峰东域等18个规模大、效益高、带动效应强的重点项目集中开工。这些项目涵盖金融中心、数据中心、总部经济、数字传媒等新兴产业业态,必将成为长春市培育经济新亮点、增创未来新优势的重要引擎。

微信图片_20180420164524

今年以来,长春市委、市政府加快启动实施“三抓”、“三早”行动计划,净月高新区按照市委“打先锋、站排头”的总体要求,坚持“项目立区”不动摇,以推进项目建设和经济跨越发展为目标,实现了良好开局。今年,净月高新区计划开工招商项目107个,总投资1015亿元,当年完成投资359亿元。截至目前,已开工项目30个。

其中,智慧城市产业基地项目由长春市长发置业有限公司投资建设,项目占地3.72万平方米,总建筑面积25.43万平方米,计划利用三年时间分两期完成。该项目立足建设东北亚区域性中心城市的要求,聚集大批创投基金、融资担保、小额贷款、商业保理、融资租赁等机构,致力于建设成融生态、金融、科技、产业、人文于一体的“特色鲜明、富有活力、功能完备”的创新创业发展平台和新型特色金融产业园区。

515802175383670732

与此同时,净月高新区坚持“打基础、利长远”,以更大的投入同步开展60条城市道路、供水加压泵站、3个变电站、7个加油站等百余项城市基础设施建设,推动供水并网和电力扩容,切实提升城市配套水平,为重点项目落位提供良好的承载能力和发展空间。