永兴街道我们的节日 ——“推行文明殡葬 构建和谐社会”


净月高新技术产业开发区 来源:永兴街道 日期:Wed Apr 04 13:40:00 CST 2018
【字体: 打印本页

又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,潭北社区联合工大人文信息学院志愿者在4月4日清明节来临之际开展以“推行文明殡葬 构建和谐社会”为主题的宣传活动。

2017110201

文明祭祀海报吸引居民驻足观看

活动中,社区结合实际,在辖区内的繁华路段悬挂条幅,设立宣传海报,吸引了大量的居民前来驻足观看,同时积极向居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式奠基、缅怀亲人、烈士活动。现场参加活动的居民纷纷表示,一定用文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤人、先烈的怀念之情。

2

潭北社区联合工大人文信息学院志愿者进行清明节文明祭祀宣传

通过此次的宣传教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感。为创建文明、祥和的城市提供了有力的保障。