永兴街道举办青少年服务联盟 签约仪式暨“吉青社工十城联动”项目启动仪式


净月高新技术产业开发区 来源:永兴街道 日期:Tue Apr 03 13:31:00 CST 2018
【字体: 打印本页

4月2日,青少年服务联盟签约仪式暨“吉青社工十城联动”项目启动仪式在永兴街道中信社区多功能厅举行。这是长春市红细胞志愿者协会与吉林省激情社会工作服务中心合作共建、多方共赢的重要举措。

共青团吉林省委社会联络部部长李振、长春净月高新区永兴街道党工委书记邹钟宏、吉林建筑大学经济与管理学院院长许超、吉林省社会工作服务中心干事邹儒飞以及长春红细胞志愿者协会,吉林省社工服务中心、净月高新区永兴街道的负责同志出席了本次活动。

20180408001

中信社区老年合唱班演唱的《学习雷锋好榜样》

活动以中信社区老年合唱班演唱的《学习雷锋好榜样》开场,在合唱结束后,活动正式开始。

首先由吉林省社会工作服务中心的工作人员为大家介绍机构的作用、社工志愿服务范围、开展的活动等。随后由长春红细胞志愿者协会负责人于漫伋女士做机构简介,向大家介绍红细胞志愿工程。于漫伋表示红细胞志愿者协会将不断创新志愿服务模式,丰富志愿服务内容,打造志愿服务品牌,擦亮志愿服务名片。接下来,净月区永兴街道党工委书记邹钟宏、吉林建筑大学经管学院院长许超、吉林省吉青社会工作服务中心总干事邹儒飞,南关区嘉德社会工作服务中心理事长倪成旭为青少年服务联盟进行合作签约。净月区永兴街道党工委书记邹钟宏、吉林建筑大学经管学院院长许超共同为大学生实践基地揭牌。活动最后一项由吉林省吉青社会工作服务中心总干事邹儒飞,长春市红细胞志愿者协会负责人于漫伋进行了项目签约,共同完成“吉青社工,十城联动”项目目标,为国际社工节助力添彩。

20180408002

长春红细胞志愿者协会负责人于漫伋女士做机构简介

20180408003

青少年服务联盟进行合作签约

此次青少年服务联盟签约仪式的圆满成功对于落实党的十九大精神,把创新社会工作发展,志愿服务作为加强社会建设、促进社会和谐是一项重要基础工作,也为今后吉林省的青少年社会工作的蓬勃发展,长春市的志愿服务取得新的突破,将志愿服务工作提升到新的高度奠定了重要基础,为我们的建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家填上一笔绚丽的色彩。