净月高新区森防指挥部组织召开清明节重点时段森林防火调度会


净月高新技术产业开发区 来源:林业局 日期:Mon Apr 02 09:12:02 CST 2018
【字体: 打印本页

3月30日,净月高新区森防指挥部组织召开了清明节重点时段森林防火调度会,对清明节前后的森林防火工作进行再调度、再安排、再部署。

2018033000

会议由净月高新区林业局局长卢晓光主持。会上,净月高新区林业局副局长李洪全通报了对3月25日2起森林火灾违法行为人、责任人的处置情况,副局长桂广东宣读了《净月高新区2018年清明期间森林防火工作方案》。

会上,净月高新区管委会副主任、区森防指挥部常务副总指挥张德祥同志对清明期间森林防火工作进行了重点强调和具体安排。

会议指出,当前森林防火工作形势异常严峻,森林火险等级连续多日达到3级以上,特别是清明节临近,集中烧纸将给森林防火工作带来极大安全隐患。加之诸多不利因素,各防火单位要在思想上高度重视,行动上紧张起来,工作中采取切实有效措施,努力克服存在的短板和薄弱环节,全力确保清明期间森林防火工作万无一失。

会议要求,要严格落实属地管理,谁的区域谁负责,谁的林地谁管护;加大防火宣传力度,“条幅挂起来,广播响起来,车辆动起来”,努力营造森林防火人人有责的浓厚氛围;突出防控重点,对林区坟山墓地进行重点设防,实行分片包干、分兵把守、严防死守;再次排查森林火灾安全隐患,全面检修保养扑火设备和机具,确保战时好用;建立健全森林防火组织体系和部门协作机制、联动机制,全区上下一盘棋,服从指挥,通力协作,坚决打赢清明期间森林防火攻坚战。

201803555

各镇(街)主要领导、分管领导、林业站站长,国有林场场长、护林队队长,东北虎园和旅游集团分管领导参加了调度会。