长春市委副书记徐晗到净月高新区调研重点项目建设运行情况


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Fri Mar 16 14:56:03 CST 2018
【字体: 打印本页

3月15日,长春市委副书记徐晗带领市政府副秘书长谭景坤、长春市委办公厅同志来到净月高新区,分别对区内复华文化创意产业园、吉林省国家广告产业园区、德国大陆汽车电子净月园区、吉林省青年创业园、一汽启明软件园等重点项目建设运行情况进行专题调研。长春市人大常委会副主任、净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗,净月高新区管委会副主任张金超陪同调研。

在复华文化创意产业园,徐晗副书记对复华未来世界项目的整体情况进行了调研,并深入项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。据介绍,该项目由北京复华控股有限公司投资建设,项目占地面积15万平方米,建筑面积59万平方米,总投资30亿元。主要建设全球最大的室内主题乐园、大型室内文化主题秀场、购物Mall、Villa(园林度假)酒店、主题酒店等。项目于2015年9月开工建设,截止目前,五星级酒店、酒店式公寓、商务办公、部分复华MALL已完成主体结构封顶。水乐园、室内乐园正在进行地下室主体结构施工、七星温泉酒店已完成地下室主体结构施工。项目建成后,将成为城市的样板工程,提供工作岗位10万余个。调研中,徐晗副书记对该项目的建设进展表示肯定,并强调,要让复华文化创意产业园真正成为春城的名片,就一定要保障该项目与长春市整体同类项目的差异性。

调研组一行还深入吉林省国家广告产业园区。该项目作为全国第二批国家广告产业试点园区,以“政府主导+市场化运营”模式,由省、市、区政府及主管部门联动管理,由吉广传媒集团投资、运营的吉林省广告传媒行业公共服务平台,助力广告业集聚发展,助推文创产业转型升级。

在德国大陆汽车电子净月园区,徐晗副书记对公司的产品研发生产情况进行了解。该园区是德国大陆汽车集团在中国和亚洲最大的生产基地,包括一个负责三个汽车系统部门的研发中心。目前主要生产汽车底盘安全系统、动力总成系统和车身电子系统,年产量将达到1250万件底盘与安全系统零部件和1900万件车身电子零部件,年产值可达数十亿元。

随后,徐晗副书记又前往吉林省青年创业园进行深入调研。该项目由共青团吉林省委与净月高新区管委会共同建设,是面向广大青年群体的创业园区。园区成立于2009年9月,办公(孵化)场所建筑面积11328.35平方米。创业园成立以来,以“3+N”为核心服务体系,通过建立企业管理咨询中心、工商税务服务中心、法律事务援助中心、财务审计核算中心“四大中心”, 为青年创业者提供导师带动授课、工商税务服务、法律事务援助、创业技能培训、小额贷款扶持、政策热点解读、财务审计指导、企业品牌推广“八大支撑”。调研中,徐晗副书记对该项目给予充分肯定,并对其未来的发展寄予厚望。

在一汽启明软件园,调研组一行对该项目的产品研发生产情况进行调研。据了解,该项目由启明信息技术股份有限公司投资建设,占地面积35.17万平方米,建筑面积38万平方米,总投资8.2亿元,主要建设启明孵化中心、吉林省数据灾备中心、软件研发孵化园区及配套设施。目前,孵化中心A、B座、吉林省数据灾备中心、汽车电子制造工厂已投入使用,一汽解放汽车销售有限公司、一汽轿车销售有限公司、一汽物流等10余户企业已入驻园区。

调研后,徐晗副书记对净月高新区重点项目建设运行情况表示肯定,特别对净月区生态大街经济带的快速发展给予高度评价。并表示,希望净月区能够坚守优势,狠抓落实,力争区域建设上有新作为,城市发展上有新突破。

区经济发展局、管委会办公室相关负责人及工作人员参加此次调研。