净月高新区构建生产生活生态大安全格局


净月高新技术产业开发区 来源:长春晚报 日期:Wed Mar 07 11:15:45 CST 2018
【字体: 打印本页

6日上午,净月高新区组织召开了2018年全区安全生产工作会议,总结2017年全区安全生产工作完成情况,安排部署2018年全区安全生产各项工作任务,以有效防范和坚决遏制事故为重点,全面提升安全生产工作水平,为净月生态新区建设提供有力的安全保障。

2017年,净月高新区着力构建了全区生产、生活、生态大安全格局,并印发了《净月高新区“党政同责、一岗双责”暂行规定》,对37个安委会成员单位实施分类管理并进行目标责任制量化考核。累计出动执法人员4722人次,共计检查各类生产经营单位2359户次,查改隐患2954项,对违法单位及个人罚款130.5万元,停产停业整顿87户,关闭取缔8户,并建设覆盖重点监管企业的视频联网监控系统。

2018年,净月高新区将全面排查整治各行业领域存在的问题和隐患,尤其是做好建筑施工、危险化学品、道路交通、商场、学校、养老机构、防火减灾、旅游安全等重点行业领域的安全生产工作,从根本上防范各类事故发生。为建设幸福、宜居、高颜值、高安全感的生态新区,创造安全稳定的社会环境。