净月高新区召开区领导班子2017年度民主生活会


净月高新技术产业开发区 来源:党工委办公室 日期:Fri Feb 09 16:01:31 CST 2018
【字体: 打印本页

2月7日,净月高新区召开区领导班子2017年度民主生活会。市人大常委会副主任、区党工委书记、管委会主任王铁茗同志主持会议。副市长白绪贵同志,市直机关纪工委书记苗芃同志、市纪委第三纪检监察室主任侯俊杰同志,市委组织部干部四处副处长段玉才同志出席了会议。

 BF3A2506_副本

会上,王铁茗同志代表区领导班子通报了2016年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,同时代表区领导班子作对照检查,深入查摆存在的问题、深刻剖析问题产生的根源、提出详细整改措施。班子成员逐一做个人对照检查,相互提出批评意见。

 BF3A2507_副本

在认真听取每一位同志的发言后,副市长白绪贵同志进行了点评讲话,对此次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会体现出会前准备扎实充分、思想认识比较统一,查摆问题联系实际、剖析根源比较透彻,自我批评深刻具体、相互批评比较坦诚,整改工作方向明确、整改措施着实管用等几个特点。同时,副市长白绪贵同志就突出加强党的政治建设,着力提升区领导班子自身建设的能力和水平讲了6方面意见。

 BF3A2499_副本

王铁茗同志在最后总结时强调:这次民主生活会各位班子成员围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的,民主生活会开出了高质量、新气象。区领导班子要牢记习近平总书记的谆谆教导,始终与党中央、省、市委保持高度一致,坚持“打铁必须自身硬”,弘扬时不我待、只争朝夕的革命精神,砥砺永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,为全区各级党组织和广大党员干部立标杆、作表率,更好地发挥“头雁”效应,努力把区领导班子建设成为团结和谐、奋发有为、人民满意、干部信赖的坚强领导集体。