第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集喜庆开集


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Sat Feb 03 14:04:00 CST 2018
【字体: 打印本页

2月2日上午,由省政府重点支持,长春市政府主办,净月高新区管委会、农博园承办的“第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集”正式开集。

_ZDG5764

本届展会以实施乡村振兴战略为总纲,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,以“绿色、科技、新春、祥和”为主题,以“发展设施农业、打造冬季绿色、弘扬年俗文化、营造节庆氛围”为理念,突出农业科技与冰雪旅游相结合、突出“年味儿”特色与年俗文化相融合。主要展示面积20万平方米,安排高新设施农业展示区、新春大集、现代化观光温室区、渔业展区共4大展区,以及新春文艺汇演、学生科普体验活动、农博新春欢购节等9项节庆文化活动内容。

_ZDG6001

本届冬季农博会主要突出以下特点:

一是展会内容更加贴近群众。在各项展示和活动内容设计安排上力求更务实、更“接地气儿”,既有现代农业科技的示范展示,又有各类花卉、植物、渔类供人们观赏、选购,既有琳琅满目的年货商品,又有各种特色美食,既有精彩的文艺演出活动,又有各类冰雪娱乐活动,能够满足各方面人群的观展需求,使冬季农博会真正成为冬季市民的节日、农民的节日。

_ZDG5778

二是展会基调将更加突出绿色。“绿色”一直是农博会打造的重要元素和主题之一。本届展会观众不仅可以观赏到盈盈新绿的蔬菜,而且可以尽情挑选、购买绿色、安全、放心的农产品,进一步倡导绿色消费、健康养生。同时园区在绿意盎然的温馨环境下,搭配各类鲜花、果蔬和节庆彩化饰品,使整个园区内部与外面冰雪世界形成强烈反差,让北方人们在冬季里体验到不一样的南国热带风情。

_ZDG5994

三是展会活动更加体现节庆氛围。展会现场到处张灯结彩,呈现节日氛围。展会期间,将开展新春系列文艺汇演、民俗秧歌表演等节庆活动;安排户外冰雪娱乐活动,传承和弘扬传统文化活动;同时,设置特色猜谜、现场抽奖等互动活动,营造文明和谐、喜庆祥和的节庆氛围,丰富春节期间农民、市民文化生活。

_ZDG5897

四是展会管理服务更加周到细致。有关部门将竭力为展会提供交通运输、秩序维护、安全保卫、展品质量监管等各项服务保障;各新闻媒体积极营造展会宣传舆论氛围,努力打造良好的展会环境;执委会成立客户服务中心,为广大展商提供周到、细致的服务;为了方便广大群众参观,届时将设置轻轨站到园区倒短客车及园内倒短观光车。

_ZDG5801