第九届冬季农博会热闹开幕


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Sat Feb 03 10:56:00 CST 2018
【字体: 打印本页

本报讯 (记者赵猛佳)买年货、学知识、赏鲜花、看演出……2日,长春农博园里春意盎然、游人如织,第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集在这里拉开大幕。副市长贾晓东出席开展式。

 20180205001

第九届冬季农博会以“绿色、科技、新春、祥和”为主题,以“发展设施农业、打造冬季绿色、弘扬年俗文化、营造节庆氛围”为理念,突出农业科技与冰雪旅游相结合,突出“年味儿”特色与年俗文化相融合,力求将展会办成市民观光、休闲、购物的节庆大集,农民开眼界、长见识、学习农业知识的科普大集。

 20180205002

大红的中国结和灯笼传递着喜庆祥和,琳琅满目的年货让人目不暇接。张灯结彩的农博园“年味儿”十足。高新设施农业展示区里,无土栽培蔬菜长势正好,朵朵鲜花争奇斗艳,这里展示了高产作物品种、先进栽培技术和高新设施设备,集示范性、观赏性、科普性于一体。新春大集上展示展销上千种年货礼品,不仅有优质农产品、食品、工艺品、轻工产品等特产年货,150多种花卉、绿植,还有农博园现场采摘的绿色蔬菜和精美蔬菜礼盒,吸引大批游客前来购买。各具特色的世界农业风情园、家庭园艺园、追逐梦想主题展厅、凤梨花卉园、渔业展区里,游客欣赏美景、近距离观赏海洋生物,其乐融融。

 20180205003

除了丰富的展示展销内容,冬季农博会期间,还将举办新春文艺汇演、学生科普体验、农博新春欢购节、小记者逛农博、现场抽奖、特色猜谜、亲子游园、现场采摘、冬季农博相亲会、冰雪娱乐等活动。

本届展会会期20天,将于22日闭幕。门票20元。