2017“净月粉丝节之最美净月摄影大赛”完美收官

用镜头记录净月的美


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Mon Jan 29 09:00:00 CST 2018
【字体: 打印本页

一等奖《垂柳园秋色》 何平摄影。

一等奖《自由飞翔》 赵劲戈摄影。

一等奖《摆拍》 俞万江摄影。

娇艳的花儿吸引摄影家和摄影爱好者争相拍照。

26日,2017“净月粉丝节之最美净月摄影大赛”颁奖盛典在“巴蜀映巷”举行

26日7时许,天气依然是非常寒冷,但在长春净月高新区的“巴蜀映巷”里却是热闹非凡。吉林省近百名摄影家和摄影爱好者不顾寒冷,兴致盎然,他们一边分享着拍片的故事,一边琢磨着获奖图片到底是怎么拍出来的。

是什么让他们在此聚集?是什么让他们如此兴奋,拿起手中的“长枪短炮”不停地拍拍拍?

原来这里将要进行的是2017“净月粉丝节之最美净月摄影大赛”颁奖盛典。长春净月高新区党工委副书记、纪工委书记孙洪健出席了此次活动。

2017年,随着一大波儿活动和福利“汹涌”而至,净月“粉丝节”第二季全面升级,再次点燃“粉丝们”的热情,抬起手,拿出手机或者相机,拍出净月的精彩瞬间,点赞品质净月。2017年3月,“拍出净月的100个精彩瞬间”大型全媒体互动活动正式启动,该活动由长春净月高新区新闻信息中心(旅游局)主办,面向全社会征集“美的片片”,汇聚公众对最美净月的关注。此次摄影大赛历时8个月,历经征稿、评比等过程,在社会各界摄影爱好者的支持下,共征集到1000余幅照片,全方位展示出净月高新区城市建设取得的丰硕成果。这些摄影作品构图精美、手法各异,具有很强的视觉冲击力,为广大群众提供一场视觉艺术的盛宴。

“近年来,净月高新区发生了翻天覆地的变化,无论从城市布局、街路还是建筑,都是非常具有特色,每一个细节都见证着净月高新区成长。”长春净月高新区新闻信息中心(旅游局)主任于励表示,第二届“净月粉丝节”的重头戏就是“最美净月”颁奖盛典。“图片可以说是传播美的最直接的表达方式,以摄影为手段,用图片的形式让大家更加深入、全面地认识长春,认识净月,是这次评选的宗旨,通过这些作品,让大家深刻感受净月的美丽。” 于励说。

据了解,自2015年春季,净月高新区就开启了“净月粉丝节”。活动期间举办了一系列内容丰富、形式多样的活动,比如“粉丝义务植树”、“约跑森林马拉松”、“网络大V游净月”、“做城市最美朗读者”、“探秘雪雕制作过程”等。以“粉丝节”活动为载体,让人们走进净月,通过近距离接触,让人们更加真实地感受净月,喜欢净月,爱上净月,让净月高新区成为最宜居的城区,也希望更多的摄影家和摄影爱好者更多地关注净月,把镜头瞄准净月。

就像“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。每一个出生、成长、工作、生活在这座城市的人们,路过、留下、离开、念想这座城市的人们眼中也有一个他们所认识的净月。

[本版图片由长春净月高新区新闻信息中心(旅游局)提供。]