永兴街道联合城市晚报开展冬季送温暖活动


净月高新技术产业开发区 来源:永兴街道办事处 日期:Thu Jan 04 15:25:00 CST 2018
【字体: 打印本页

气温骤降,寒冬来临。永兴街道中信社区联合城市晚报读者生活馆共同开展 “寒冬送温暖”活动。年满50岁的老人可免费领取健步鞋棉鞋一双,参加此次活动的有中信社区所有工作人员、城市晚报工作人员,社区管辖老人近70人。

 20180108003

社区工作人员为社区居民登记鞋码

2017年1月4日上午9九点,活动在中信社区多媒体活动室召开。活动现场,中信社区的工作人员为前来报名的居民细心记录鞋子码数,做好每一位报名者的身体状况登记,耐心解答所有问题。中信社区书记于漫伋表示:“民间有句老话‘百练走为先’。长期徒步对于整个心、肺功能都有很大的锻炼作用,而且走路的时候需要消耗很多的热量,那么对于消耗体内多余的脂肪和促进血液循环,以及增加韧带的强度都有好处,对老人的身体健康有很大帮助。”

社区联合城市晚报为大家发放爱心鞋这一活动,实实在在给他们带来了实惠,社区工作人员的热心举动确实让大家感到心头暖暖的。于漫伋表示,社区今后还会继续多开展爱心公益活动,使敬老、爱老发扬下去,向社会传达传递对老人们的关爱。

此次举办的“冬季送温暖”公益活动,用务实举措关爱老年人,为社区老年人送去了健康与温暖,为尊老、敬老、爱老、助老起到了模范带头作用。中信社区倡议各行各业更多人士关注社会公益事业,参与公益活动,共同关心、关爱老年人。