净月高新区开展“百日征拆”攻坚战


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Fri Nov 10 08:40:43 CST 2017
【字体: 打印本页

本报讯 (记者宋莉)“举全区之力下大力气拆违建,补齐城市建设短板,完善城区承载功能。”9日下午,净月高新区召开全区“百日征拆攻坚”大会,进一步部署征拆工作,确保全区重点工程和重大项目顺利推进。市人大常委会副主任、净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗出席会议并讲话。

作为长春市的生态核心区,净月高新区的目标是努力打造“本地人自豪、外地人向往”的生态新区,经过20多年的持续建设,净月高新区在经济社会发展上取得了一定的进展。但随着城市的发展、社会的进步,以及人们需求的提高,该区现有的基础设施还不能完全满足发展的需要。

在此次“百日征拆”攻坚战中,净月高新区计划要完成天普路(临河街至滨河东街段)、临河街(天青路至天泽大路段)、和美路道路加宽工程(临河街至南环路段)等23条重点道路、34条续建道路的征拆;完成明年计划开工的长春净月文化旅游休闲广场、长春复华健康小镇、吉林省国家医药健康产业园、东师附中净月实验学校等29个重点项目、数字营销传媒产业创新创业基地、富奥东南总部等25个已出让未净地项目的征拆等任务。

王铁茗指出,为打赢这场征拆攻坚战,全区各部门必须明确分工、落实责任,通力协作,整体推进。区征收管理办、征拆办、建设、建管、招商等部门要进行精准对接,把所有需征拆的居民、村屯和企业,一户一户地核对,列出详细清单,明确具体拆除时限,倒排工期,要针对不同的征拆群体,谋划好工作;镇、街、村、社要组织全员力量,做好征拆对象的摸排调查、征拆政策的入户宣传、征拆人员的思想动员等基础性工作,要协调配合相关部门全面完成辖区任务。