加快建设美丽宜居生态新区

净月高新区学习贯彻党的十九大精神


净月高新技术产业开发区 来源:长春日报 日期:Mon Nov 06 09:39:10 CST 2017
【字体: 打印本页

本报讯 (记者宋莉)近日,净月高新区召开会议,传达学习党的十九大精神。市人大常委会副主任,净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗在会上强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领,深入践行以人民为中心的发展思想,按照“打先锋、站排头”要求,确保各项工作有进度、有起色、有形象,加快建设幸福宜居高颜值的生态新区。

“党的十九大报告对经济工作提出了一个总的方针,就是必须坚持‘质量第一、效益优先’。对净月高新区来说,这一点尤为重要。我们招企业,引项目,不单要看规模、看数量,更要看质量、看效益。要把开发区当做一份‘家业’来经营,算好成本账、经济账,确保最好的地块落位最好的项目。”王铁茗指出,净月高新区要把党的十九大精神转化为提升发展质量的现实路径、推进征地拆迁的强大动力、加快城市建设的务实举措、创新发展的新动力、增进民生福祉的根本目标、推动全面从严治党的根本遵循。

在城市建设上,净月高新区将重点补齐基础设施建设短板,明年新建22条城市道路、6条乡村道路,打通主干路,畅通微循环,同时对路灯、步道、绿化等地上地下要素统筹考虑;启动泵站、变电站、热电厂、地下管廊等工程,提升区域综合配套能力。

在创新发展方面,将加快集聚创新资源,推动经济转型和产业发展。以建设津长双创服务中心为重点,打造综合性、专业化的“双创”服务平台;深化与浙江的交流合作,规划建设省际服务业合作发展示范区;加快推进与阿里巴巴集团旗下创新公司进行的合作项目;加快建设孵化载体,力争在5年内,全区科技孵化面积突破50万平方米,在孵企业达1500户;加快申报国家自主创新示范区,力争在创新主体培育、创新平台建设、创新人才集聚上实现新突破。

在保障和改善民生方面,将加快推进综合医院筹建、中小学校规划和建设,抓紧落实回迁房、旧城改造等民生工程,切实解决群众最关心的问题;集中力量开展精准、精细扶贫。