2018净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动今日启动


净月高新技术产业开发区 来源:新浪吉林 日期:Thu Nov 02 11:10:00 CST 2017
【字体: 打印本页

2017110611

2017年11月2日上午,长春市人民政府新闻办公室召开2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动新闻发布会。在十九大新政精神鼓舞下,彰显春城魅力、传承冰雪文化的“净月潭瓦萨滑雪节”现已进入筹备,瓦萨系列活动“冰雪天使”评选也已全面启动,每年一度的长春冰雪盛宴就此拉开帷幕。

本届“冰雪天使”评选,恰逢长春市荣膺“国家历史文化名城”,为积淀城市文化,展示城市形象,在中共长春市委宣传部、共青团长春市委、长春市妇女联合会、长春市旅游局、长春净月国家高新技术产业开发区和长春广播电视台等主办单位精心策划下,本届活动规模、参赛水平和评选阵容均有所突破,长春冰雪的品牌影响力也将再次提升!

“冰雪天使”作为瓦萨滑雪节系列品牌,目前已经发展成为立足本省、辐射东北、享誉国内的大众参与项目,广受社会关注,历届“冰雪天使”的成功出访,充分展示了“中国瓦萨”独特魅力,荣得了良好的国际赞誉。希望通过“冰雪天使”评选预热 2022年冬奥会,传播冰雪文化,助力北京冬奥。本届“冰雪天使”将通过海选、复赛选拔出40强选手进入半决赛,通过半封闭集训进入总决赛,最终在评选晚会上选出冰雪天使,获奖选手将如期参加滑雪节系列活动,并作为冰雪形象大使前往瑞典出席当地瓦萨滑雪节和文化交流活动。

本次评选活动的日程安排是,从即日起至11月17日,组委会在长春各大高校及中心商圈进行海选活动,遴选高品质选手进入复赛百人名单。同时,沈阳、哈尔滨、大连及吉林省内各地市州赛区海选,晋级选手进入复赛名单。

11月18日至26日,进入复赛阶段,通过才艺、文化品质及英语沟通方面的考察,选拔出40强选手共同争夺进入特训营资格,同时开通40强选手网络票选活动。

组委会将通过专题拍摄、专业指导来考察选手的镜头表现力、形体表现力、服饰审美搭配及英语口语社交能力;通过社会公益活动及社会实践任务,来考察选手的应对能力、团队精神、个人感染力及深层品质,并在专业评委的全程观察下,最终产生20强,进入总决赛。

12月18日,评选活动将进行总决赛录制。总决赛环节设置将推陈出新,注重冰雪文化的诠释,注重选手品质的考察,选拔出最终的冰雪天使和冰雪佳丽。总决赛暂定于2017年12月底播出。

2017110612

本次评选活动有三个报名方式。

一是网上报名:选手登陆公共邮箱2018bxts@sina.com(密码:2018bxts2018)下载电子版报名表格,认真填写后发送至邮箱2018bxtsbm@sina.com即完成报名。

二是现场报名:在海选活动现场设有现场报名处,选手领取报名表格,认真填写后上交即完成报名。

三是微信报名:在“城市速递官微”后台留言,文字回复:#冰雪天使#+选手真实姓名+出生日期+籍贯+文化程度+身高、体重+个人简历(艺术特长)+联系电话,将选手二寸免冠照片1张或近期生活照1张,发送到城市速递官微后台。咨询热线:96968。

十五载激情瓦萨,十余位魅力天使。经过几年来不断策划提升,“天使评选”实现了旅游、体育、文化、外事多方位互动互补,评选规模不断扩大,市场价值和国际影响不断攀升,现已从吉林省内评选扩展到东三省地区,覆盖受众超过6000万。随着旅游业发展壮大,中国瓦萨天使现已逐步打造成国际品牌,希望有更多的优秀人才借助这个平台脱颖而出,并从这里走向世界,走向未来。