净月高新区爱卫办举办病媒生物防制及传染病防治培训会


净月高新技术产业开发区 来源:社会发展局 日期:Wed Nov 01 13:13:00 CST 2017
【字体: 打印本页

为巩固我区“国家卫生城市”工作成果,确保“健康城市”的顺利推进,将“四害”密度控制在国家标准之内,控制和消灭病媒生物传染病,保护群众身体健康。10月31日上午,区爱卫办联合区卫生监督所,在净月区创业服务中心中报告厅举办净月区病媒生物防制及传染病防治培训会,爱卫会各成员单位、大中院校、医疗机构、餐饮单位负责人共150余人参加培训会。

此次培训特别邀请了市爱卫办和市监督所专家进行主讲,重点讲解了病媒生物防制的重要性、有害生物的各种情况、各种虫媒种类的习性、虫媒引发的各种传染病等问题。

通过培训,为我区科学开展城区病媒生物集中灭杀活动提供技术支持,进一步优化城市环境、改善人民健康生活环境质量具重要现实意义。下一步,区爱卫办将组织开展以灭蚊灭鼠等为重点的环境卫生整治,加强病媒生物监测与蚊虫灭杀工作,确保季节交替各种流行病有效遏制,进一步推进建设健康城市健康村镇工作。

2017110201