安全生产宣传教育第十一期


净月高新技术产业开发区 来源:安监局 日期:Mon Sep 18 10:49:00 CST 2017
【字体: 打印本页

一、国家省市安全生产总体形势

 8月2日,国家安全监管总局召开了化工和烟花爆竹重点地区安全生产工作座谈会。8月4日,国家安监总局发布统计,7月份以来,按照全国安全生产大检查全面部署,全国共排查重大隐患3191项,打击严重违法违规行为6977项,停产整顿企业4362家,关闭取缔企业1382家。依法暂扣吊销执照602个,行政罚款1.4亿元,追究刑事责任461人。本次全国安全生产大检查把督查督导和明查暗访有机结合,7月份国家安监总局共组织了16个明查暗访组,对12个省份、26个市开展了明查暗访工作,抽查企业100余家,发现各类问题和隐患770余项。其中对山东昌邑石化有限公司进行检查时发现违法违规行为2项,立即依法严厉处罚,罚款金额1208万元,本次处罚罚款是自《新安全生产法》颁布实施以来,就安全隐患予以的最高罚款。8月24日,国家安全监管总局制定下发了《非煤矿山安全生产“十三五”规划》。

 8月31日,省安监局召开政务公开工作专题部署会,对2017年政务公开责任分工征求意见,对年度政务公开第三方评估中提出的存在问题落实整改措施。

 8月10日,市安监局组织召开了危险化学品和烟花爆竹监管工作会议,15个县(市)区、开发区安监局对本地推进危险化学品综合治理、双重预防机制建设、两化创建和安全生产大检查工作情况进行了汇报交流。