净月高新区开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动


净月高新技术产业开发区 来源:社会发展局 日期:Mon Sep 11 16:28:34 CST 2017
【字体: 打印本页

9月9日上午,净月高新区社会发展局在馨苑广场开展了“服务百姓健康行动”大型义诊活动,兴泰医院、月潭医院、康林心理医院、艾络堂中医门诊、各乡镇卫生院和社区卫生服务中心的近30名医护人员参加了本次义诊活动。

本次义诊活动是按照长春市卫生计生委、长春市中医药管理局联合制定的《长春市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周实施方案》要求开展的,目的是为方便群众在家门口看病就医,推动卫生计生和中医药系统深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重点决策部署,进一步树立卫生计生、中医药系统良好形象。

QQ截图20170911162754

活动当天,各单位早早来到义诊活动现场,冒着小雨精心布置场地,本次义诊专家都是各医疗机构选派的具备中级以上职称的专业医护人员,包括内科、外科、儿科、中医科、心理科等多方面的专家。9点钟义诊活动正式开始,一时间前来义诊的群众排成了长队,积极踊跃的咨询健康问题、测量血压、请中医专家诊脉、开具健康处方……义诊现场主要进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。虽然下着小雨,但是义诊专家的服务热情不减,来诊百姓寻求健康知识的热情高涨,义诊活动持续了两个半小时,前来义诊的百姓对本次义诊活动给予很高的评价,希望这样的活动能继续开展下去。

QQ截图20170911162744

本次义诊活动拉开了净月高新区“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的序幕,在接下来的一周时间内,我区还将继续组织义诊活动到基层、健康大讲堂和二级以上医院院内义诊活动等一系列活动,切实为百姓健康服务。