安全生产宣传教育第十期


净月高新技术产业开发区 来源:安监局 日期:Thu Aug 31 10:49:00 CST 2017
【字体: 打印本页

一、全区安全生产重点工作情况

 7月6日,为深刻汲取松原市“7·04”城市燃气管道泄漏爆燃较大事故惨痛教训,结合区情、举一反三,净月区党工委组织召开安全生产紧急工作会议。本次会议由区管委会副主任张金超主持,安委会办公室副主任、区安监局局长金德生对松原市“7·04”事故情况及国家、省、市各级领导批示和会议精神进行了通报和传达,区管委会副主任孙洪健做重要讲话,强调要牢固树立“安全生产人命关天,人民群众的生命安全高于一切”的意识,通过迅速开展安全生产大检查行动全方位夯实安全生产基础坚决防范事故发生。

 7月27日,我区召开2017年第三次安全生产工作会议。会议听取了经济发展局、社会发展局等17个重点部门安全生产工作汇报,区管委会副主任、安委会副主任李东光要求区安委会各成员单位突出重点,全面落实解决处置工作薄弱环节的方法和举措,并对全区下半年安全生产工作尤其是安全生产大检查行动进行了深入部署。7月31日,我区召开全区安监系统人员工作会议,分别对大检查行动中安委会各成员单位各自的职责及工作分工进行了安排部署。

二、基层安全生产工作动态

 区安委会各成员单位按照区安委会部署,按照各自职责及大检查工作分工,扎实有效的对所辖区域、行业领域开展相应行动,旅游集团根据季节及辖区特点,制定下发了《长春净月潭旅游发展集团防汛工作方案》、《防汛工作预案》,成立防汛工作应急领导小组,部署落实防汛救援人员30人,采购救生衣100件、救生圈15个、丝袋500个、手电20把,另指定救生艇2艘,随时待命,并在环潭路的6个危险路段设置专人看守,同时由主要领导带队进行联合检查三次。净月街道根据群众举报,赶往小合台社区、金河社区、甘大山等辖区的违法违规经营单位在生产经营作业现场,对不符合安全生产作业要求的生产经营单位当场令其停产,形成强大的震慑和警示。玉潭镇结合“净月潭讲堂”活动,为辖区网格长、网格员以及企业安全员150人开展安全生产网格专题培训2次,发放资料171份,进一步强化法制化、专业化队伍建设。各属地7月累计出动执法人员512人次,检查企业403家,查改隐患281项,确保有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,进一步推动全区安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。