昨日,2017长春净月潭国际森林山地自行车马拉松热血开赛

畅快骑行净月山水间 掀起时尚运动新热潮


净月高新技术产业开发区 来源:长春晚报 日期:Mon Aug 28 09:00:00 CST 2017
【字体: 打印本页

魅力净月,林海驰骋,五洲骑手,同场竞技。8月27日,中国首个国际山地自行车马拉松—长春净月潭国际森林山地自行车马拉松在净月潭女神广场热血开赛。此次活动由长春市人民政府,瑞典瓦萨协会主办,长春市旅游局,长春市体育局,长春净月国家高新技术产业开发区承办,长春净月潭旅游发展集团有限公司,长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司协办。700多名选手在风光旖旎的净月潭风景名胜区内用车轮丈量青春,用激情成就梦想。经过激烈角逐,颜锦弟、于广东分别获得男子组、女子组60公里第一名。马超、金莲分别获得男子组、女子组30公里第一名。

国内规模最大

山地自行车赛

2017长春净月潭森林山地自行车马拉松是净月潭“瓦萨”品牌系列赛事活动之一,也是瑞典瓦萨山地自行车越野赛姊妹活动,从2015年起,净月潭森林山地自行车马拉松已经成功举办了三届,本次参赛选手突破了700人,是目前国内参赛人数最多、规模最大的山地自行车赛事。选手多来自长春及东北三省地区运动爱好者,同时,来自北京、上海、重庆、广东、江西、江苏、内蒙古等多个省市的选手也踊跃参赛。比赛还吸引了来自美国、德国、俄罗斯、瑞典、蒙古等国选手参赛,年龄最大的参赛选手65岁,最小的参赛选手只有16岁。

选手们为净月潭

专业赛道点赞

为了能够在比赛中取得好成绩,比赛开始前一小时,选手们已经开始热身了。选手们身着绚丽多彩的专业骑行装置身于秀美绿荫中,使净月潭的景致显得分外妖娆。“净月潭的景色很美,主办方对赛事的安排很周到,希望在比赛中能够取得前二十名的好成绩。”来自意大利的选手“老安”已经第三次来到净月参加山地自行车马拉松,对净月潭的自然风光与极具挑战的赛道赞叹不已。长春小伙牛彦来是第一次参加山地自行车马拉松,表示能够与众多知名选手同场竞技兴奋无比,也希望通过比赛结识更多的山地自行车爱好者。

据净月潭景区宣传策划部郗文宇介绍,本次比赛设有60公里山地自行车马拉松计时赛、30公里短距离计时赛及2017 捷安特杯吉林省高校大学生联赛净月潭站三项赛事。整体赛道由山地坡路30%,林间绿道30%,环潭公路40%共同组成,是山地车,XC赛,最理想的赛道组合,可以充分考验参赛选手的技巧性和体能。众多国外参赛选手们纷纷对净月潭内堪比北欧的赛道环境赞不绝口。而作为净月潭“瓦萨”品牌赛事,主办方为参赛选手们提供了优质服务,沿途设有补给站、供水点满足选手需要,赛道外设立的专业医疗救护站保障选手身体健康和生命安全,众多的热心志愿者们为比赛提供各项服务。

魅力净月打造

国际运动品牌

魅力净月打造

国际运动品牌

一辆单车,一个背包,如今骑行运动已经成为城市里最健康自然的健身方式,山地自行车马拉松已经成为新兴时尚运动。长春净月潭国际森林山地自行车马拉松以自行车赛事为载体,高度融合了旅游元素,全面展示了长春净月潭得天独厚的生态魅力,促进了体育文化与旅游的深度结合,构建了长春的绿色出行体系,倡导了健康、时尚、低碳的生活理念,吸引广大市民积极广泛参与到户外运动中去,致力于打造长春百姓健身休闲的又一名牌旅游活动。本次活动以瑞典瓦萨姊妹赛事为依托,将长春旅游产业与健康休闲、体育文化、森林风光紧密结合起来,打造具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的长春净月潭森林山地自行车马拉松这一国际运动品牌。

/记者 陈霖 报道