净月高新区召开中元节文明祭祀工作会议


净月高新技术产业开发区 来源:区社会发展局 日期:Thu Aug 24 10:42:22 CST 2017
【字体: 打印本页

为做好今年中元节期间全区殡葬用品市场清理整顿和“禁烧”工作,按照《长春市文明祭祀工作暂行管理办法》有关规定,确保中元节人民群众祭祀活动安全。8月23日上午,我区召开中元节文明祭祀工作会议,下发了《净月高新区2017年中元节文明祭祀工作方案》,社会发展局局长袁满对各部门职责分工、主要工作任务进行安排部署。

F40C5B7DD00F092DBBE5DC7C020DAF78_(1)

管委会副主任李东光在讲话中强调,一是各相关部门要按照各自职责分工,通力协作,有效配合,各司其职,各负其责,共同做好群众祭扫活动的组织、协调、服务、指导和应急处置工作;二是要加大宣传力度,营造强大的舆论氛围。各镇街要通过在主要街路、重点路口、超市、店铺、食杂店等重要地点,通过悬挂条幅、印制倡议书、发放宣传单的方式,进一步倡导现代殡葬文化理念,提升殡葬文明在全社会的影响力;三是要统一协调,形成工作合力。禁烧期间党办、社会发展局牵头对禁烧工作进行全程督导,各镇(街)对辖区文明祭祀工作负总责,每天要组织由工商、公安、城建执法等部门组成联合执法队伍,对辖区内的殡葬用品市场进行监督检查;组织工作人员及志愿者对辖区内的城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所焚烧、抛撒殡葬用品进行夜间值岗和巡查,发现一起,处理一起,清理一处。相关部门要站在讲政治的高度,全力完成中元节文明祭祀工作。

DC4AF07EAC2A7E774DDC4A58E517DAEB

区党工委办公室、管委会办公室、城建委、安监局、环保局、工商分局、公安局、三镇两街的领导参加了会议。