净月高新区召开2017国际森林山地自行车马拉松调度会


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:Tue Aug 22 17:34:52 CST 2017
【字体: 打印本页

2017国际森林山地自行车马拉松即将于8月27日上午在净月潭国家风景名胜区鸣枪开赛,为确保比赛期间各项活动安全有序进行,8月22日上午,净月高新区召开调度会,区新闻信息中心(旅游局)于励局长主持会议,管委会孙洪健副主任参加会议并讲话。IMG_7981

 

长春净月潭国际森林山地自行车马拉松作为国内首个国际山地自行车马拉松,赛道设计蜿蜒崎岖,涵盖山地坡路、林间绿道和环潭公路,在让参赛者畅快骑行的同时,也为赛事组织工作增加了一定难度。会上,孙洪健副主任就交通管制、安保措施、医疗保障、后勤补给、赛道设计、志愿服务等重点环节,分别听取了各相关部门工作安排部署情况。

IMG_7950

在会上,孙洪健副主任提出三点意见,一是要高度重视本次赛事,长春净月潭国际森林山地自行车马拉松,是净月潭瓦萨品牌继冬季越野滑雪赛、夏季森林马拉松之后,精心打造的又一高水平国际赛事,将全面展示长春净月潭生态魅力,促进体育文化与旅游深度结合;二是各部门要尽职、尽责、尽心、尽力做好工作,每项工作要做到扎实、细致,严格遵守已制定的责任分工,各司其职、各负其责,密切配合,通力协作,圆满完成赛事的各项任务;三是各相关部门要把安全工作落到实处,办好赛事活动的前提是安全保障,要着力强化道路交通、开幕式、比赛进程等各环节的安全防范工作。各相关部门要精心安排,严密部署,特别是要加强重点部位、关键环节的安全保障措施。要根据赛事需要,制定详细的安全预案和应急处置预案,确保安全无死角、无盲区。

IMG_7973

区旅游局、安监局、公安分局、交警大队、消防大队、食药监分局、净月潭旅游集团、诺迪维公司等相关部门负责人参加会议。