净月区掀起安全生产大检查行动的热潮


净月高新技术产业开发区 来源:区安监局 日期:Wed Aug 16 13:08:00 CST 2017
【字体: 打印本页

按照国务院安委会6月30日在全国开展为期4个月安全生产大检查的要求,净月高新区安监局积极作为、迅速行动,在全区掀起安全生产大检查行动的热潮。

按照国家、省、市、区管委会的安排部署,区安监局成立了三个专项检查小组,按照大检查具体实施方案,结合全国安全发展示范城市创建、“安全生产基层基础建设责任深化年”活动及中央环境保护督察组督查工作,对重点生产经营单位进行了检查。本周以来,区安监协同环保局、规划局、社会发展局、永兴街道、新立城镇、汽车文化园管理局、工商分局、食药监分局、公安分局、消防大队、行政执法局等部门组成的联合检查组对新立城镇启德、康城、石巢商混站、新立城镇苯板加工厂、文达装饰、老来乐养老院、天潭养老院、新立城养老中心、木隰别院、99菜馆、湘西大院啤酒广场等11家生产经营单位开展了联合执法。

联合检查组对生产经营单位安全生产台账、培训记录、相关内业档案等行了查阅,同时深入生产经营一线,实地排查隐患。经检查,新立城镇苯板加工厂、文达装饰均存在电气线路混乱,未见职业病防护设施及职业防护用品,未履行安全生产隐患排查治理制度的情况,安监局依据《安全生产法》相关规定,下达现场处理措施决定书,责令停产停业,责令从业人员立即撤出,予以封停取缔;对新立城镇启德、康城、石巢商混站设备予以查封,同时在99菜馆、湘西大院啤酒广场、老来乐养老院等生产经营单位发现电线撕拉乱接、液化气罐存放不符合标准、缺少灭火器材等安全隐患,检查组均针对隐患依法下达整改通知。

下一步,区安监局将按照国家、省、市及区管委会安排部署,持续开展安全生产大检查行动,积极配合做好迎接中央环境保护督察组督查各项工作任务,确保全区安全生产形势稳定向好。