关于公示第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)复赛结果和举办决赛的通知


净月高新技术产业开发区 来源:吉林省科技厅 日期:Thu Aug 10 14:41:00 CST 2017
【字体: 打印本页

各有关单位:

截止到7月26日,第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨净月杯复赛工作已经结束,共有242家企业参加了复赛,经过1天的激烈角逐,共有66家企业晋级决赛,其中成长组46家,初创组20家。(晋级名单见附件1)

根据我省赛区的工作安排,决赛定于2017年8月16日-17日在长春市举行,现将有关事宜通知如下:

一、决赛时间和地点

时间:8月16日-17日

地点:吉林省国家广告产业园一楼展演大厅(吉林省长春市高新技术产业开发区生态东街3330号,生态东街与天青路交汇处,地址图见附件2)

二、决赛形式、分组及奖项设置

1、采取现场路演的形式进行,评委5人,由投资、银行、担保等金融机构专家、管理专家组成,评分结果现场公布。欢迎各地(州)县(市)科技局,各高新区科技局、各科技企业孵化器、风险投资机构、银行、媒体、相关企业等以及社会各界有志于创新创业的人士观摩考察、寻求合作。

2、经复赛,共有66家企业进入决赛,其中,成长企业组46家,初创企业组20家。

3、第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)赛事由长春净月高新区管委会特别支持。大赛设“科技创新创业奖”,分为初创企业组和成长企业组两个类别,各自独立评选、独立设奖,分别授予一、二、三等奖及优秀奖。决赛获奖的初创企业和成长企业将获得大赛组委会颁发的奖金和证书,并会被推荐参加中国创新创业大赛全国行业赛,同时通过相关媒体在社会上进行宣传推介。成长企业组一等奖1名 奖金10万元,二等奖2名,奖金5万,三等奖3名,奖金2万元,优秀奖若干名。初创企业组一等奖1名,奖金6万元,二等奖2名,奖金3万,三等奖3名,奖金1万元,优秀奖若干名。

三、赛事安排及比赛流程

赛事安排

1、8月16日 全天 参赛组别,成长组,比赛结束后举行颁奖仪式。

2、8月17日 上午 参赛组别,初创组,比赛结束后举行颁奖仪式。

比赛流程

1、参赛企业用 PPT汇报,图文并茂,汇报时间严格控制在7分钟以内。汇报提纲包括:1、企业概况(主要介绍成立时间、注册资金、主要产品、资产情况、效益情况);2、项目简介(主要介绍产品用途、技术特点、专利情况、项目进展情况);3、市场分析(主要介绍市场容量、目标市场定位、竞争对手情况);4、团队情况(主要介绍核心管理团队及技术团队情况);5、财务分析(主要介绍企业前三年经济效益情况及未来三年经济效益预测)。

2、专家提问,由参赛选手答辩,时间不超过5分钟。(重点是以下几方面内容:创业项目运行情况,项目的成长性,预期规模,对产业结构优化、经济发展的预期带动作用;资金投入,风险资本和其他企业资本投入、占股比例;企业或团队负责人的创业经历及创业团队的结构情况;地方部门支持情况。企业财务状况、银行贷款情况等)。

四、相关要求

1、由企业主要负责人进行汇报,汇报人不超过3人,着正装。

2、请全体参赛人员于8月16日早7:30分前到达决赛现场,现场举行答辩顺序抽签仪式,未按时到场的,取消参赛资格。

3、汇报时可携带项目的产品、样品、资料等,便于专家评审时参考。

4、汇报PPT请于8月15日11时前发送至联系邮箱3114596355@qq.com (PPT文件名请按照“决赛序号+行业+组别+名称”的原则进行编写,例如“01号电子信息企业组xxxx公司”),请各参赛队严格按上述时间点发送文件,过期将不予接收,同时为保证大赛整体连续,汇报文件不得在现场进行替换。

5、决赛现场将进行电视录播,请参赛企业高度重视,并自觉保持场内秩序。参赛现场,观众可携带本企业的展板和宣传标语,进行现场宣传。

五、联系方式

吉林省科技厅

崔红斌 :13074316060

长春净月高新区

王俊皓:18584305244

陈 曦:18946667195

邮 箱: 3114596355@qq.com

长春净月高新区“净月创业营”QQ群号:445015626

  

 

附件: 1、晋级决赛名单

      2、吉林省国家广告产业园地址图

  

 

吉林省科技厅

2017年7月27日