吉林 ▎第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨净月杯复赛顺利举行


净月高新技术产业开发区 来源: 日期:Mon Jul 31 14:41:00 CST 2017
【字体: 打印本页

 7月26日,第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨净月杯复赛在长春净月高新技术创业服务中心举行,晋级复赛的242家企业展开激烈角逐。

第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)自4月19日启动以来,反响热烈,共收到582家企业报名,通过线上形式审查及初赛评审,共有242家企业晋级复赛,其中,成长组161家,初创组81家。

本次复赛按照互联网、生物医药、电子信息、新能源、新材料、先进制造六个行业领域比赛,每家企业分别进行5分钟现场路演、5分钟现场答辩,由省内知名投资专家和技术专家组成的评委团队为选手现场点评并实时打分。在各个赛场内,参赛者围绕技术和产品、商业模式实施方案、行业及市场、团队及财务等方面系统地向在场的每一位嘉宾进行展示。本次不乏一批新想法、新技术的参赛项目,车载智能抬头显示器、裸眼3D多媒体、多模智能先进稳定成像转台等项目所展示出的创新性和前瞻性让现场评委和观众称赞不已。

经过一天的比赛后,按照各领域小组分数排名,成长企业组前46名、初创企业组前20名进入吉林赛区最后决赛。

本届大赛由吉林省科技厅主办,长春净月高新区管委会承办,长春净月高新区创业服务中心、长春净月创业投资有限公司协办。大赛所有参赛项目均可获得多项创业辅导和培训,同时享受风险投资、资本对接、孵化器入驻优惠和政策支持等服务。净月区还将借天津-长春双创示范基地建设和“国家自主创新示范区”获批之机,为参赛企业提供更多资源和政策助力,促进企业快速成长。