安全生产宣传教育第八期


净月高新技术产业开发区 来源:安监局 日期:Mon Jul 31 10:49:00 CST 2017
【字体: 打印本页

一、国家省市安全生产总体形势

 7月20日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。7月21日,国家安全监管总局召开全国安全生产工作视频会,两次会议均要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,分析面临的形势,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。7月27日,国家安全监管总局召开2017年上半年新闻发布会,会议分析了全国上半年安全生产形势,总结了上半年重点工作及存在问题,并发布了下半年全国安全生产工作重点。

 7月5日,松原市“7·04”城市燃气管道泄漏爆燃较大事故的第二天,省委、省政府立即在长春召开全省安全生产紧急视频会议,迅速贯彻国务院领导同志重要批示精神,按照巴音朝鲁书记要求,对全省安全生产工作进行再安排、再推动、再落实。7月18日,吉林省安委会办公室在松原市召开全省城市燃气安全工作现场会,通报了松原市“7.04”事故有关情况,并对全省燃气安全专项整治工作进行了部署。

 7月12日,长春市召开全市安全生产工作会议暨市安委会2017年第三次全体(扩大)会议,会议由白绪贵副市长主持,市安办主任张意海通报了二季度工作情况并对三季度工作提出建议,刘长龙市长要求,从7月至10月,要在全市范围内开展安全生产大检查,全面摸清安全生产隐患和薄弱环节,排除重大安全隐患,依法严惩违法违规行为。