安全生产宣传教育第五期


净月高新技术产业开发区 来源:安监局 日期:Mon Jul 03 10:49:00 CST 2017
【字体: 打印本页

一、国家省市安全生产总体形势

  6月1日,全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在重庆市万盛经开区举行,按照国务院安委会办公室安排部署,全国以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任。6月21日,国家安全生产监督管理总局公告2017年第一批国家级生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”信息, 7家发生重大生产安全责任事故的生产经营单位严重违法违规行为的生产经营单位的不良记录信息被公开曝光,按规定纳入“黑名单”管理,并推送至全国信用信息共享平台,相关部门将对其开展联合惩戒。

  6月23日,省安委会办公室联合省交通运输厅、省公安厅、省旅发委等部门召开全省加强道路运输安全管理工作视频会议。会议围绕全面贯彻落实国家和省委、省政府关于安全生产工作的一系列决策部署及加强道路运输安全管理的有关要求,深入开展“道路运输平安年”、“平安交通专项整治”、“安全生产月”和“白山松水安全行”活动,坚决遏制重特大事故发生。

  6月8日,长春市安监局组织召开了全市安监系统安全生产行政执法检查工作会议。会议由市局执法检查处韩长春处长主持,并总结了前段时间的行政执法检查工作,安排部署了下一步行政执法检查工作,同时详细解读了《关于进一步规范全市安监系统安全生产执法检查工作的实施意见》。