净月区开展洗浴场所隐患排查专项整治行动


净月高新技术产业开发区 来源:安监局 日期:Fri Apr 21 10:49:00 CST 2017
【字体: 打印本页

为深刻汲取4月8日我市正阳街洗浴中心爆炸事故的经验教训,切实做到举一反三,有效推动安全生产工作。4月18日,净月区开展针对洗浴场所的隐患排查专项整治行动。

净月区开展洗浴场所隐患排查专项整治行动

 本次专项行动由区安委会办公室统筹协调,区安监局、消防大队、公安分局、玉潭镇、永兴街道、净月街道等单位组成的巡查组,对中信城会馆、长春凯撒森林温泉有限责任公司、八一宾馆等6家洗浴场所进行了实地检查。

生产经营单位隐患现场

 巡查组重点对生产经营单位的安全管理制度和隐患排查治理制度的落实情况、全员安全教育培训情况、应急预案建立及演练开展情况等18个项目进行了检查,并深入一线对生产经营单位的电热膜及温控开关使用情况、违规使用易燃、可燃材料装修情况、采用不燃、难燃材料装修情况、汗蒸房内的照明及用电导线敷设情况、疏散通道及安全出口畅通情况、包间、员工休息室、宿舍、储存室、仓库、值班室、配电房等重点部位的用火、用电情况是否符合要求、有无私拉乱接电线等48个项目进行了详细检查。此次检查共下达执法文书5份,查改安全教育培训不到位、电气线路设置不规范、消防设施配备不齐、使用可燃材料装修,喷淋泵和防排烟系统无法联动等隐患22项,对于可以立即整改的,巡查组督促其进行现场整改,对未能现场整改的,全部做到“五落实”,并指派专人跟踪负责。

 巡查组深入一线进行隐患排查

下一步,我区将按照省、市要求部署,按时有序推进“企业标准化”及“班组规范化”创建活动,并以“两化”创建活动为监管执法的重要切入点,规范企业安全行为,有效遏制各类生产安全事故发生,确保我区企业生产经营活动安全稳定运行,为我区各项事业的安全发展,保驾护航。