关于我们

净月国家高新技术产业开发区门户网站
 
自2002年净月高新区门户网站开通建设以来,经过六年的发展,开辟了政务公开、网上审批、生态城建设等专栏;与50多个网站建立友情链接,得到了省市政府的大力支持和社会各界的广泛关注。
 
2003年10月,净月开发区注册国际域名:www.jingyue.gov.cn。
 
2003年至2005年经过多次改版后,版面更加美观,内容更加丰富。
 
2006年,根据区域发展需求,重点突出网络服务于大众的目的。
 
2007年,根据市政府信息港要求对政务公开内容统一调整,制作政务公开栏目,得到了社会各界的一致好评。

净月高新区新闻信息中心
 
长春净月经济开发区旅游局,与区新闻信息中心实行一套机构、两块牌子
 
1、贯彻落实国家和省市旅游业法律法规和政策;根据国家、省、市关于旅游发展的战略目标和方针政策,研究拟定全区旅游业中长期发展规划并组织实施。
 
2、研究拟定国际、国内旅游市场开发战略;组织全区旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动。
 
3、组织指导全区旅游活动;协调全区大型展会活动的旅游接待、服务工作。
 
4、负责全区旅游资源的普查工作;指导重点旅游区域、重点旅游项目等旅游产品的规划、开发建设,负责全区旅游统计工作。
 
5、贯彻旅游行业各类标准,指导旅游区(点)、星级饭店、旅行社、旅游接待推荐单位、旅游车船和特种旅游项目的设施和服务标准化工作;经市旅游局授权负责星级饭店的评定、推荐及旅游接待推荐单位的认定。
 
6、监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理区内旅游投诉,会同有关部门查处旅游违法案件,维护旅游者和旅游企业的合法权益。
 
7、指导全区旅游教育、培训工作;指导行业精神文明建设工作。
 
8、负责区政务办公系统、会议系统、网络监控系统、电话系统等的日常管理与维护。
 
9、负责开发区区域网建设,搭建信息交流平台,为招商引资、驻区单位、劳动就业、农民致富服务。